tag:blogger.com,1999:blog-2976717228726848357.post623057212189317685..comments2023-06-30T10:19:23.283+02:00Comments on La Huerta de Mari: AbrilMaria Doloreshttp://www.blogger.com/profile/04807387784882849846noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2976717228726848357.post-18354681397143914962010-06-06T16:27:13.800+02:002010-06-06T16:27:13.800+02:00La receta parezme muy buena, nunca les hice así,
p...La receta parezme muy buena, nunca les hice así,<br />prestome mucho leela !menuda sorpresa! a ver si les hago<br />Muches gracies<br />Yo planto muy poques, trabajo una guerta pequeñina<br />y pongo de todo un pocoMaria Doloreshttps://www.blogger.com/profile/04807387784882849846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2976717228726848357.post-53356600824608636952010-04-21T19:32:12.082+02:002010-04-21T19:32:12.082+02:00Hola Mari
¿Has oído hablar de las "pochas&quo...Hola Mari<br />¿Has oído hablar de las "pochas"? Son alubias blancas recién desgranadas, que se cocinan frescas. En el País Vasco son muy apreciadas y yo me aficioné a ellas cuando viví allí. <br />Después de leer tu post me acordé de lo ricas que están y me pregunto si sería posible que, cuando llegue la temporada a finales del verano, me puedas vender como 3 o 4 kilos antes de que las pongas a secar. <br />Yo las guiso de muchas maneras pero la receta más fácil es hacerlas estofadas a mi manera.<br />Ingredientes para 4 personas:<br />1 kg. de pochas<br />200 gr. de chistorra o chorizo cortado en 8 trozos.<br />150 gr. de panceta en taquitos.<br />2 pimientos rojo y verde.<br />1/2 cebolla <br />1 puerro<br />1 tomate<br />2 dientes de ajo<br />1 rama perejil<br />3 cucharadas de aceite de oliva<br />1 chorrito de vinagre<br />1 pizca de sal<br /><br />Yo pongo las pochas en una cazuela con agua,la justa para que las cubra, la chistorra o chorizo y los taquitos de panceta y un poco de sal. Dejo que se vaya haciendo despacio, añadiendo un poco de agua si lo necesita.<br />Mientras pongo a asar los pimientos en el horno. Quito piel y semillas y reservo junto con el líquido que sueltan.<br />En una sartén con muy poquito aceite, hago un sofrito con la cebolla picada fina, el puerro, unas ramitas de perejil y el tomate pelado. Cuando está pochadito lo echo a la cazuela.<br />Luego pico muy fino dos dientes de ajo y los pongo con una cucharada de aceite en la sartén y, antes de que se doren demasiado, le echo los pimientos cortados en tiras para que se rehoguen un poco (5 minutos) y antes de retirarlos del fuego le echo el chorrito de vinagre (me gusta el de Módena porque es más suave)<br />Cuando las pochas están tiernas, unos 50 minutos, le pongo por encima los pimientos y meneo la cazuela para que tome bien el sabor de los pimientos y el caldo quede espesito.<br /><br />Ya me dirás qué te pareceArheviahttps://www.blogger.com/profile/01690251414177752648noreply@blogger.com