Hola les doy la bienvenida a mi blog

Ponte en contacto conmigo

marigg.70@hotmail.com

jueves, 15 de octubre de 2009

LES CONSERVES

Les conserves que yo hago son: tomate, manzanes, peres.

El tomate, yo escáldolo pa pelalo, pícolo y póngolo en la tartera . Quitoi un poco de caldo. En una sartén pongo un buen choru de aceite de oliva vigen con unos dientes de ayu, añadoi cebolla y pimientu rojo, fríese a fueu lentu hasta que quede tierno, añádese al tomate cuézolo veinte minutos y pásolo por el pasador. Luego cuezolo junto otros vente minutos, métolo en frascos bien limpios y con tapa hermética y póngolos al bañu maría trenta minutos, bien cerraos.

Les manzanes: córtoles en cachos igualaos quitoyos el corazón y sin pelar métoles nuna fuente con agua fria con un poco de zumo de limón y seguidamente en tarros bien limpios, cúbroles con un almibar flojo ( cién gramos d´azucar por un litro d´agua) y al bañu maría, veinte minutos. Consérvense toduañu. Pa les peres faigo la misma receta y si tengo piescos quítoyos la piel y la pebita y lo mismo

1 comentario:

  1. Hola, María Dolores. Creo que ha quedado muy chulo el blog.
    Te envío este enlace al Servicio de Normalización Lingüística del Ayuntamiento de Carreño, donde encontrarás un formulario para consultar las dudas que tengas sobre el Bable.
    http://www.ayto-carreno.es/es/index.asp?MP=31&MS=125&MN=3
    También puedes entrar en la Web de la Academia de la LLingua:
    http://www.academiadelallingua.com/
    donde encontrarás un diccionario online que puede ser de mucha utilidad para ti.
    Te animo a que sigas escribiendo en tu blog y nos enseñes muchos usos y costumbres de la vida en el campo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Escribe aquí tu comentario.