Hola les doy la bienvenida a mi blog

Ponte en contacto conmigo

marigg.70@hotmail.com

sábado, 1 de octubre de 2011

SERONDA--OTOÑO

En esta estación hay que ponese les piles: recojer los tomates y hacer conserva, asar los pimientos y metelos en tarros o en el cogelador. Toda clase de mermelada, nisos, piescos, peres, en almibar, y sobretodo dulce de manzana, ¡como presta echar mano de todo ello a lo largo del añu!
Esti añu hice, por primera vez, mermelada de nisos encarnaos y salio muy rica. Yo hágolo con azucar moreno, suelo poner ciento cincuenta gmos. por quilo de fruta y salme, de sobra dulce
Si se tienen fabes tamien llegó la hora de recogeles, si son solo pan casa, pueden embasase al vacío. Como se conserven muy bien, ye en el congelador, metides en bolses, así están siempre como recién cogides. Si no se pueden tener en el congelador todu el tiempu, métense unos cinco días, pa que no se (coquen); pónense en un sitiu frescu y secu en una saca de tela, métese un palu hasta el fondo, y átase la saca sobre el palu sin apretar, Así hacialo mi Guela, decía que era pa que "respiraren, (ella no tenia congelador) sitiu frescu si tenia, ya que el únicu sitiu caliénte de la casa era la cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribe aquí tu comentario.